Rise of Heroes

Разработчик: GD-Team

Дата релиза: 2013год

  • Оценка: 0
  • Рейтинг:
        
Играть

Всеми известная игра Герои Меча и Магии популярна среди пошаговых стратегий и на сегодняшний день. А что будет, если всеми любимые Герои скрестить со стим-панком и внести декорации из 1000 и 1-й ночи? Если Вам интересно, что получилось в итоге, то тогда Вам обязательно стоит попробовать новую браузерную игру Rise of Heroes. Шикарный дизайн, увлекательный геймплей и приятный игровой процесс позволят получить массу удовольствия от игры.

Итак, как и в любой стратегии этого жанра, игроку даются владения, на которых необходимо строить постройки и улучшать уже существующие. Приятным моментом в игре являются такие вещи, как наличие детальной информации о каждой постройке и персональные советники. Виртуальные министры помогают развивать город, армию, осваивать новые места на карте и, естественно, помогают в самом начале игры.

На выделенной городской территории можно разместить примерно полтора десятка таких строений, как:

    • Городская ратуша (главное здание) – основной центр управления ресурсами, героями и городами;
    • Таверна – тут обитают различные герои, которых можно нанимать;
    • Здания для найма боевых единиц – стрельбище, постоялый двор, бараки;
    • Постройки, приносящие ресурсы – шахта, ферма, склад, каменоломня и лесопилка;
    • Вспомогательные постройки – конюшня, храм, мастерская, кузница;
    • Посольство – заключать сделки с другими игроками;

Разработчики игры предлагают весьма интересное решение – деление героев на классы – торговцы и воины. Торговцы, в самом начале игры, поступают на службу к калифу. Членство купеческого сословия гарантирует, что городом будут управлять умелые руки. А вот после того, как игрок построит бараки, появится надобность в герое-воине и военном министре. Это необходимо для формирования отрядов и выведения их на захват новых территорий.

В игре имеются следующие министры:

    • Халид – советник по торговле. Обладает обширными связями, не даст продешевить на рынке, подскажет, какую из построек необходимо построить первой.
    • Мансур – военный советник. Специалист по военным вопросам, позволит выбрать отряд, даст объективную оценку разведки и шпионажу.
    • Сейфуддин – научный советник. Поможет разобраться с различными технологиями.
    • Ясмин – дипломат. Специалист по переговорам, его умения и навыки позволят решить любые, даже самые бесперспективные вопросы.

Помимо застройки города интерес вызывают и события, которые происходят на карте. Герой-Воин имеет несколько вариантов действия – проводит разведку и шпионаж, перемещаться в указанную точку, нападать и захватывать территорию. А вот все бои отражаются не в реальном времени, а в виде отчета, что является существенным минусом.

Во время игры министры посвящают игрока в новые возможности и дают советы. Для более успешного закрепления материала в игре существует ряд заданий, за которые дают опыт и ресурсы.

Подводя итоги стоит сказать, что проект Rise of Heroes безусловно хорош. Тут есть классическая схема, присущая стратегиям этого жанра, свежие декорации и элменты игрового процесса, весьма качественная и приятная графика, а также увлекательный геймплей. Однако, среди бочки меда нашлась и ложка дегтя – отсутствие боев в реальном времени, что неприятно разочаровывает. Но несмотря на это, игра в целом заслуживает внимания и достойна высокой оценки!

Оцените игру:

скриншоты игры Rise of Heroes

отзывы об игре Rise of Heroes

добавить отзыв